Свадьба за городом?

Пост обновлен апр. 19

Всем привет! А мы решили вести свой блог, в котором с вашей помощью будем разбираться в различных особенностях проведения мероприятий - свадеб, дней рождения, детских праздников, презентаций и корпоративных вечеров.

Сегодня наша тема - это свадьба за городом.

Свадьба за городом, в красивом месте уже не экзотика и даже не временный тренд, это уже классика. Мы все насмотрелись красивых западных картинок в Pinterest и Instagram, где пары создают невероятные композиции для выездной регистрации, фотозоны, грамотно используют пространство для фуршета, банкета, лаунж-зоны, танцпола, сцены и т.д.

В тусовке свадебных организаторов есть такое понятие, как "свадебный сезон", в наших широтах это период с июня до конца сентября, то есть теплые деньки и, конечно, загородные площадки ломятся от бронирования.

Поэтому давайте попробуем разобраться во всех плюсах и минусах свадьбы за городом... с пометкой "в наших сибирских широтах".


Начнем, пожалуй, с минусов.

Первым собственным возражением при выборе места будет момент удаленности площадки от ЗАГСа или в принципе от города. Молодожены переживают, что гости заблудятся, будут долго собираться, длительное время находиться в пути. Но данный вопрос очень легко решается! Во-первых, загородные площадки чаще всего размещены не так далеко, и самое сложное в пути, обычно, это передвижение по самому городу, который в пятницу - это одна сплошная пробка, поэтому не поленитесь и сами проделайте этот путь. Вы удивитесь, но до большинства популярных красноярских площадок 30 минут езды из центра города. Во-вторых, ребят, важный момент: трансфер за город (на самом деле, и в городе тоже удобно) - это удобно, это избавит вас от опоздавших, и не заставит ваших гостей долго ждать такси после мероприятия.

Второе, но не менее популярное возражение - плохая погода! Тут есть кто боится плохой погоды? Не стоит!

Летняя терраса Загородного комплекса "Кубеково"

Просто всё предусмотрите заранее:

  • Выбирая открытую площадку, убедитесь, что там есть крыша! Это может быть построенная открытая терраса или шатер!

  • К вечеру может быть прохладно, поэтому важно, чтобы на площадке стояли уличные обогреватели, а в корзинах были уютные пледы, которые гости могут взять. Они могут быть в наличие и у самой площадки, но если нет, придется позаботиться о них самостоятельно - либо взять в аренду, либо купить. Кстати, мы свои невероятно милые пледы купили всего за 300 руб/шт в Леруа Мерлен.

  • Для прогулок или выездной регистрации под открытым небом могут понадобиться зонтики. Их тоже можно взять в аренду (чтобы у всех были одинаковые) или заранее предупредить гостей, чтобы они взяли их с собой.

И, наконец, третий возможный минус - это кухня. Да, на многих загородных площадках просто нет своей кухни, потому что площадкой может быть коттедж/дом в аренду или банкетный зал, где самостоятельно придется заниматься поиском кейтеринговой компании.

Фуршет в Загородном комплексе "Кубеково"

Конечно, комплексы, которые давно работают на рынке уже сумели организовать самостоятельно кухню - набрать команду, проработать собственное меню.

Например, мы в Кубеково уделяем, пожалуй, самое большое внимание этому вопросу. Так как считаем, что три главных составляющих успешного мероприятия - это грамотный организатор, опытный ведущий и вкусная кухня!

Ну, это, пожалуй, основные минусы, как вы видите самое главное - это не считать их минусами, а уметь с ними работать!


Перейдем к плюсам? Давно пора!

Свадьба в Кубеково

Открытая площадка - это шикарная, красивая локация, которая создает ощущение у всех гостей единения с природой. Вокруг могут быть холмы и горы, поля и леса, а еще свежий воздух, много света и ощущение свободы. Вам не придется ездить по всем концам города в поисках красивых мест для фотосессии, всё уже здесь! Просто дайте волю вашему воображению и зеленый свет предложениям фотографа!

Разделение локаций. Да, вы не ограничены четырьмя стенами, у вас есть много пространства вокруг. Создавайте различные зоны - чайную, кальянную, лаунж, мягкую. Не стесняйтесь реализовывать самые смелые идеи!

Вы же помните вначале мы говорили про картинки из Pinterest, так вот, именно на природе вы сможете воссоздать эти журнальные выездные регистрации.

Удивляйте своих гостей неожиданным появлением - прилетайте на вертолете, спускайтесь к родным и близким на воздушном шаре, осыпайте гостей лепестками роз с параплана, да, хоть прыгайте с парашютом (правда, таких экстрималов мы еще не видели).

И, уж, точно у вас не возникнет проблем с организацией самых фееричных огненных шоу и фейерверков! Как мы заметили по сезону 2019 году неоспоримым трендом было зажжение бенгальских огней! Это довольно экономичное, но очень эффектное действие!

На всю громкость врубайте музыку до самой ночи, потому что вокруг ни души, которой вы могли бы помешать, тут нет соседей из ближних домов.

И да! Почти самое важное, выбирайте себе грамотного организатора, который умеет работать на любой площадке и тогда ваше мероприятие действительно ставит уникальным, как на той самой картинке из Pinterest. А может даже лучше! Всех обнимаем и ждём у нас в Кубеково!






Просмотров: 1,003Комментариев: 0